All posts in Perguntas Frequentes

Perguntas sobre o Visto Americano

A SÓVISTOS selecionou as Perguntas Frequentes mais relevantes extraídas diretamente do site oficial da Embaixada Americana.

São informações referentes a taxas, entrevistas, recusa de visto, necessidades especiais, etc. Caso você necessite de alguma outra informação, nos envie um e-mail que lhe atenderemos o mais rápido possível.

Além das dicas postadas, você poderá obter maiores informações no site http://portuguese.brazil.usembassy.gov/pt/nivfaq.html.

Top

Como tirar o visto americano

Informações importantes sobre como tirar o visto americano

1. Eu sou brasileiro. Preciso de um visto para entrar nos Estados Unidos?
Sim. O visto válido de entrada nos Estados Unidos da América (EUA) é necessário para todo o cidadão brasileiro, inclusive crianças, mesmo que simplesmente em trânsito em um aeroporto nos Estados Unidos. No entanto, se você possui dupla nacionalidade e possui um passaporte de um dos países participantes do Programa de Isenção de Visto, poderá não precisar de um visto para os EUA para viagens a turismo, negócios ou trânsito, se seu passaporte preencher os requisitos exigidos pelo governo americano.

2. Preciso tirar o visto americano mesmo que eu esteja apenas em trânsito nos Estados Unidos? Só estarei passando umas duas horas no aeroporto.

Sim. Todos os passageiros de viagens aéreas internacionais que passem ou voem sobre os EUA em trânsito precisam de um visto apropriado para este fim (visto de trânsito). Mais informações sobre vistos de trânsito…

3. Portadores de passaporte da União Européia precisam tirar o visto americano?
Vai depender do motivo da viagem, da data em que o passaporte foi emitido ou renovado e da nacionalidade do seu passaporte. Geralmente os portadores de passaportes de países participantes do Programa de Isenção de Vistos não necessitam de um visto para viagens à negócios ou turismo para os EUA por menos de 90 dias, desde que seus passaportes atuais possuam código de barras possibilitando leitura ótica e estejam dentro das demais normas exigidas pelo governo americano.
 
Cidadãos de países participantes do Programa de Isenção de Vistos e cujos passaportes não permitam leitura ótica somente poderão solicitar entrada nos Estados Unidos se possuírem um visto válido. Por favor, clique no link fornecido acima para verificar os requisitos necessários e entre em contato com o Consulado ou Embaixada do país emissor do passaporte para verificar se seu passaporte preenche esses requisitos.  Atenção: Se o motivo da viagem for estudar ou trabalhar temporariamente nos EUA, serão sempre necessários vistos específicos para desempenhar tais funções.   

Atenção: se já teve um visto negado em passaporte brasileiro e não teve um visto emitido após a negativa, mesmo que possua um passaporte da União Européia que preencha os requisitos para solicitar entrada nos Estados Unidos sem a necessidade de visto, terá que tirar o visto americano.

Top

Solicitar o Visto Americano

Solicitar o Visto Americano – Dúvidas Frequentes

1. Eu não sou brasileiro. Posso solicitar o visto americano no Brasil?
A Embaixada e todos os Consulados aceitam solicitações de todas as pessoas que residam ordinariamente no Brasil (brasileiros e estrangeiros). Se você não for brasileiro, mas sua residência habitual é no Brasil deve seguir o mesmo processo que os brasileiros e agendar sua entrevista para solicitar o visto.  

Se, no entanto, for um cidadão estrangeiro que não reside no Brasil e planeja solicitar o visto americano durante sua visita ao Brasil, nós recomendamos que solicite seu visto no seu país origem ou no de residência habitual. Se decidir solicitar seu visto no Brasil, por favor, observe que não há garantias que seu visto será aprovado, pois as autoridades consulares poderão se encontrar em uma posição onde não será possível avaliar a sua solicitação de maneira apropriada.  Será necessário agendar a entrevista através do processo normal.

2. Quando tento digitar o código e enviar o formulário DS-160 dá erro. O que eu devo fazer? Esse problema é muito comum. Clique para escutar o código e vê se bate com o que você está vendo na tela. Use o código que você está ouvindo. Experimente usar outro navegador que não seja o Internet Explorer como o Google Chrome ou o Mozilla para acessar à internet. Nos desculpamos pelo problema, mas estamos trabalhando para solucioná-lo.

Top

Taxa do Visto Americano

Taxa do Visto Americano – O que muda a partir de 30 de Abril

1. Há alguma taxa de solicitação ao visto?
Sim. Para cada solicitação é cobrada uma taxa de solictação de visto (MRV) não-reembolsável em reais, acesse a página da taxa de solicitação de vistos para saber o valor da mesma. A taxa MRV poderá ser paga com cartão de crédito pelo site de agendamento de entrevista ou por telefone. Outra opção é pagar por boleto bancário em qualquer banco da rede boleto.

2. Eu tenho que pagar alguma taxa adicional pelo visto?
Além da taxa de solicitação, nenhuma outra taxa é cobrada para o visto de turista (B-2). No entanto existem taxas adicionais para outras categorias de vistos, baseadas na reciprocidade entre o Brasil e os Estados Unidos. Estas taxas devem ser pagas imediatamente após o término da entrevista de visto, caso o mesmo seja aprovado, no caixa da Seção Consular e podem ser pagas em espécie (dólar ou real) ou com os principais cartões de crédito.

3. Se eu não for um cidadão brasileiro ou se sou brasileiro, mas também tenho outra nacionalidade, ainda assim terei que pagar as taxas adicionais de visto?
Depende. Se você pretende viajar com seu passaporte brasileiro então as taxas descritas na pergunta anterior (e o link fornecido) se aplicam. Se, no entanto você for viajar com o passaporte válido do outro país do qual também possui nacionalidade, então estas taxas adicionais podem ser diferentes. Por favor, consulte as informações referentes ao seu país. Observe também as informações fornecidas abaixo, relativas a solicitantes de outros países que desejem solicitar vistos para os Estados Unidos no Brasil.

Top

Entrevista Visto Americano – Antes

Entrevista Visto Americano – Informações importantes que antecedem a entrevista

1. Posso agendar minhas entrevistas no CASV e na Embaixada / Consulado para o mesmo dia?
Solicitantes não poderão agendar uma entrevista no CASV no mesmo dia de sua entrevista na embaixada ou consulado. Eles podem marcar sua entrevista no CASV um (1) a oito (8) dias antes da sua entrevista na embaixada ou consulado. Solicitantes podem agendar suas entrevistas em dias consecutivos no CASV e na Embaixada / Consulado, por isso os CASVs estarão abertos aos domingos para facilitar esse processo. Se não existir um CASV mais próximo à residência do solicitante, infelizmente, ele terá que se deslocar duas vezes ou permanecer por uma noite na cidade escolhida para a entrevista.

2. Posso agendar a entrevista para mim e para minha família no mesmo horário? Você pode agendar uma entrevista para até dez pessoas da mesma família no mesmo horário. Você terá que preencher um formulário DS-160 e pagar uma taxa de solicitação de visto (MRV) para cada membro da família.

3. Qual a documentação necessária para solicitar o visto?
Na data agendada no CASV o solicitante deve trazer:

- Passaporte assinado pelo portador e válido por pelo menos 6 meses a partir da data da viagem. 
- Passaportes anteriores, especialmente aqueles que contenham vistos para os Estados Unidos, mesmo que vencidos.
- Página de confirmação de envio do formulário online DS-160. Só será aceita a página de confirmação do formulário DS-160. Por favor, lembre-se de preencher o formulário com antecedência mínima de 72 horas da data marcada para sua entrevista.
- Recibo original de pagamento da taxa de solicitação de visto. Não serão aceitas cópias autenticadas.

Na data agendada para entrevista de visto o solicitante deve trazer:

- Passaporte assinado pelo portador e válido por pelo menos 6 meses a partir da data da viagem.
- Passaportes anteriores, especialmente aqueles que contenham vistos para os Estados Unidos, mesmo que vencidos.
- Página de confirmação de envio do formulário online DS-160. Só será aceita a página de confirmação do formulário DS-160.

4. Devo comparecer pessoalmente ao Consulado? Todos os requerentes que não se enquadrem em um dos critérios de isenção de entrevista e que não estejam renovando o visto deverão comparecer pessoalmente à Embaixada ou Consulado Americano para o qual estiverem agendados.

Top

Entrevista Visto Americano – Depois

Entrevista Visto Americano – Como proceder após o processo

1. Se meu visto for concedido, como receberei meu passaporte de volta?
O tempo médio de processamento é de dez (10) dias úteis após a entrevista no Consulado/Embaixada, a menos que um processamento administrativo seja necessário.
Para saber a respeito da entrega de seu passaporte, por favor clique aqui. As informações estarão disponíveis 5 dias após a sua entrevista. Se você não receber seu passaporte no endereço informado dentro do prazo médio envie um email para: contactus_pt_br@usvisa-info.com. 
Recomendamos que os solicitantes não façam nenhuma reserva de viagem antes de receber o passaporte com o visto.  

2. Quero marcar minha viagem com o máximo de antecedência. Quanto tempo levará para que eu receba meu passaporte com o visto?
O tempo exigido para a emissão dos vistos e devolução dos passaportes já foi respondido na pergunta anterior. Porém, recomendamos que os solicitantes não marquem suas viagens até que tenham recebido seus passaportes com o visto. Não há garantia de que seu visto será concedido. Além disso, alguns solicitantes podem ser requisitados a trazer documentos que não foram apresentados na entrevista e são essenciais ao seu processo, possuem um ferimento que nos impede de obter as impressões digitais ou terão que passar por algum processo adicional. Nesse casos, mesmo que o visto seja eventualmente emitido, ocorrerá um atraso no tempo normal de processamento.

A melhor forma de evitar situações desconfortáveis, como ter comprado uma passagem aérea e depois ter o visto negado, ou ter que arcar com os custos envolvidos com a alteração da data da passagem, é esperar até que o seu passaporte com o visto esteja em suas mãos. Se estiver em uma situação de emergência inesperada, é possível fazer um pedido de antecipação do agendamento de sua entrevista, mas não há ainda como oferecer garantias de que o visto poderá ser processado a tempo de sua viagem.

3. Quando recebi meu visto eu descobri que ele continha um erro. O que devo fazer?
Fazemos todo o possível para assegurar que os vistos impressos contenham todas as informações corretas referentes ao nome completo da pessoa, data de nascimento, nacionalidade, sexo, tipo e categoria do visto, número do passaporte e a data de validade. Felizmente, erros são muito raros. Entretanto, se você descobrir algum, é importante trazer seu visto ao posto consular que o emitiu. O procedimento para corregir erros no visto varia entre os postos; por favor faça essa verificação junto ao posto que emitiu seu visto.

Top

Necessidades especiais Visto Americano

Necessidades especiais Visto Americano

1. Existe alguma providência para solicitantes que possuem necessidades especiais?
Temos tratamento preferencial para solicitantes idosos, gestantes, pessoas com criança de colo (menores de dois anos), pessoas com dificuldade de locomoção ou que tenham algum outro tipo de necessidade especial. Estes solicitantes tem atendimento priorizado em relação aos demais para que possam permanecer menos tempo na Embaixada ou Consulado.

2. Como são atendidos os solicitantes que não falam português ou não podem falar?
Solicitantes que falam português ou inglês não terão problemas durante a entrevista. Solicitantes que falem espanhol também podem se comunicar neste idioma, dependendo do staff de cada CASV e de cada Consulado e em função da similaridade entre o espanhol e o português. No entanto, recomendamos que solicitantes que não falem nenhum destes idiomas tragam um intérprete com eles tanto ao CASV quanto ao Consulado/Embaixada. 

Da mesma maneira, pessoas que não podem falar devem comparecer ao CASV e à entrevista no Consulado/Embaixada acompanhada por um intérprete de linguagem de sinais, por exemplo. Estes intérpretes não precisam ser licenciados, podendo inclusive ser membros da família ou amigos. O mais importante é que a pessoa seja capaz de traduzir corretamente as perguntas do entrevistador e as respostas do solicitante. Cabe ao solicitante a responsabilidade de garantir que o intérprete possua esta qualificação.

.

3. Eu tenho alergia nos meus dedos. Isto será um problema quando coletar minhas impressões digitais?
Todos os solicitantes entre 16 a 65 anos precisam ter suas impressões digitais coletadas como parte do processo de solicitação ao visto. Caso possua alergia nos dedos, esta coleta pode ser dificultada. Se os seus dedos são permanentemente afetados por uma alergia ou outro problema semelhante, deverá trazer então uma carta de um médico registrado para sua entrevista, indicando que esta sua condição é permanente.

Top

Visto Americano antigo, roubado ou perdido

Visto Americano antigo, mudança no nome e vistos perdidos ou roubados

1. Como devo proceder se meu passaporte expirar e o visto ainda estiver válido? Assegure-se que o visto não foi danificado e sempre viaje com os dois passaportes, o passaporte expirado com o visto válido e o passaporte novo.

2. Planejo tirar um passaporte novo, mas ouvi que a Polícia Federal do Brasil irá reter meu passaporte antigo. O que devo fazer? Recomendamos que antes de renovar seu passaporte faça uma cópia de cada página de seu passaporte anterior, incluindo as primeiras páginas que contém o número do passaporte e informações pessoais. Embora esta informação não seja requisitada, poderá ser útil quando solicitar seu próximo visto.

3. Eu tenho um visto com meu nome de solteira/casada. Agora estou casada/divorciada e meu nome mudou. Eu preciso de um novo visto?
 Não, você não precisa de um novo visto. É possível solicitar entrada nos Estados Unidos com o seu novo passaporte com seu nome de casada/solteira e seu passaporte antigo com seu nome de solteira/casada. Caso queira, você também pode levar uma cópia de sua certidão de casamento/divórcio, que poderá servir de auxílio para esclarecer quaisquer dúvidas. Assegure-se ainda de que seu visto válido não esteja danificado.

4. Meu passaporte com visto válido foi roubado/perdido/danificado. Posso obter uma cópia do visto em meu passaporte novo? 
Infelizmente vistos para os Estados Unidos perdidos, roubados ou danificados não podem ser substituídos. Você terá que solicitar um novo visto em um Consulado ou Embaixada dos EUA. Por favor siga as instruções sobre como solicitar um visto para os EUA. No caso de roubo ou perda, além da documentação necessária, leve uma cópia do boletim de ocorrência policial para a entrevista e doformulário de Passaporte Perdido ou Roubado disponível pela Embaixada ou Consulado onde irá solicitar o visto.

Top

Recusa Visto Americano

Recusa Visto Americano – Informações relevantes

1. Se meu pedido de visto for negado, quanto tempo devo esperar antes de solicitar novamente? Você poderá solicitar o visto novamente em qualquer momento, através do agendamento de uma nova entrevista. Você terá que apresentar novos formulários e pagar nova taxa de solicitação de visto. Você pode optar por esperar até que as circunstâncias de seus vínculos sociais, profissionais, econômicos, e financeiros com o Brasil se modifiquem, já que serão analisados novamente em uma nova entrevista.
 Acesse a página sobre vistos negados, para mais informações.

2. Um cidadão norte-americano pode se responsabilizar pela minha solicitação ao visto?
 Não, cidadãos norte-americanos não podem se responsabilizar pela solicitação ao visto. Os solicitantes a visto devem se qualificar individualmente para o visto independentemente do interesse de um cidadão americano em seu caso.

3. Não ajuda o fato de um cidadão americano estar se responsabilizando por minha viagem?
 Não necessariamente. Não existe dentro da lei nenhuma cláusula que estabeleça que um cidadão americano possa pagar pelos custos da viagem e oferecer garantias de que deixará os EUA após o final do período de estada autorizada no país. Devido a isso, o fato de um cidadão americano se disponibilizar a pagar por sua viagem não ajuda necessariamente sua solicitação. Você ainda terá que comprovar, por si mesmo, laços suficientes com o Brasil que convençam a autoridade Consular que deixará voluntariamente os Estados Unidos ao final de sua visita.

4. Eu tive um problema no porto de entrada nos Estados Unidos, mas eu acredito que foi devido a algum erro.  A quem posso endereçar essa situação?
 O Departamento de Segurança Nacional possui uma nova página em seu website direcionada às pessoas que tenham questões gerais sobre a viagem aos Estados Unidos, assim como para aquelas que acreditem terem sido sujeitas a erros ou problemas na checagem, no embarque, ou no porto de entrada.  Por favor, visite o site do DHS para mais informações.

Top

Tipos de Visto Americano

Tipos de Visto Americano (trabalho, turismo, etc.)

1. Qual a diferença entre um visto de imigrante e um visto de não-imigrante?
Vistos de imigrantes são destinados a pessoas que desejam residir permanentemente nos Estados Unidos. Geralmente são emitidos para familiares de cidadãos americanos e  pessoas de outras nacionalidade que já tenham obtido a condição de residente permanente legal nos EUA, bem como para funcionários cujos empregadores nos Estados Unidos se responsabilizem por suas solicitações de Imigração. 

Um visto de não-imigrante, por outro lado, é destinado a pessoas cujo propósito é realizar uma viagem temporária aos Estados Unidos. Vistos temporários podem incluir uma variedade de propósitos (cada um com o tipo de visto mais apropriado), assim como tempo de permanência nos Estados Unidos. A principal diferença entre vistos de imigrantes e vistos de não-imigrantes é que um visto de imigrante permite ao seu portador residir permanentemente nos Estados Unidos; um visto de não-imigrante requer que o solicitante deixe os EUA ao final do periodo de permanência temporária no país que lhe foi concedido pelos inspetor do Departamento de Segurança Nacional (DHS) no momento da entrada no país. As regras que se aplicam para se qualificar a um visto de não-imigrante são diferentes das que se aplicam a um visto de imigrante. Para mais informações sobre vistos de imigrantes, favor verificar esta página de informação.

2. Eu posso viajar para uma conferência (acadêmica ou profissional) com um visto de turismo (B-2)?
Não. Se o motivo da viagem é participar de uma conferência ou congresso, feira, participar de reuniões ou qualquer tipo de negócios nos EUA, você deve solicitar um visto de negócios (B-1).  O visto B-2 é válido somente para viagens a turismo.

Top
1 2 Page 1 of 2

Ligação local: 55 11 98217 2494 tim |55 11 95520 7060 vivo | 55 11 3051 4442

Cadastre o seu e-mail ao lado!